Es muss nicht immer Truthahn sein. In diesem Rezept erfährst du, wie du dir und deinen Freunden eine leckere Salami Pizza zauberst. Happy Thanksgiving bzw. Football Party!
So machst du den Teig für zwei kleine 35 cm Pizzen
- Für den Pizzateig siebst du zuerst das Mehl in eine Schüssel.
- Das Wasser leicht (auf ca. 35-40°) erwärmen und in einem Behälter mit dem Salz, einer Prise Zucker, der Hefe und dem Öl gut vermengen. 5 Minuten warten!!!
- Nun die entstandene dickflüssige Wasser-Germ-Mischung über das Mehl gießen und für mindestens 5 Minuten gut verkneten! Am besten mit einer Küchenmaschine bzw. mit dem Knethaken eines Mixers und danach mit der Hand. Sollte der Teig noch zu feucht und klebrig sein , einfach etwas mehr Mehl hinzufügen.
- Den fertigen Teig zudecken (Küchentuch oder besser Frischhalte-Folie) und knapp eine Stunde an einem warmen Ort gehen/ruhen lassen. Danach müsste der Teig die Größe verdoppelt haben.
- Nun den Pizzateig auf einer behmehlten oder beölten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen – der Teig braucht im Ofen je nach Hitze und Belag ca. 15-25 Minuten bei 200 Grad. Wie Ihr die Pizza schön rund und gut belegt hinbekommt zeigt euch das folgende Video!
Zutaten für 2 Portionen
1 | Pkg | Hefe (Trockenhefe) |
---|---|---|
250 | ml | lauwarmes Wasser |
500 | g | Mehl glatt od. universal |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
