Folge FootballR

Hi, was suchst du?

<p>Die Allgäu Comets gewinnen ihr erstes internationales Spiel der Vereinsgeschichte zuhause gegen die Badalona Dracs deutlich mit 48:13.</p> <p>Knapp 2000 Zuschauer sahen eine starke Mannschaft um Headcoach Brian Caler. Allen voran die Defense setzte von der ersten Sekunde dem Spiel ihren Stempel auf und machte klar, wer der Herr im Illerstadion ist. So dauerte es auch nicht lange, bis der Angriff um QB Cedric Townsend Fahrt aufnahm und die ersten Punkte erzielte. Townsend fand gleich dreimal in Folge WR Matt Green, der die letzten Meter in die Endzone mühelos zurücklegen konnte. Stefan Hafels verwandelte die Extrpunkte gewohnt sicher. Mitte des zweiten Quarter mussten sich die Allgäuer das erste mal per Punt vom Ball trennen. Doch die Verteidigung stand. Padden und Niebold setzten dem Gäste-Quarterback immer wieder mächtig zu. Und wieder war es ein Pass. Diesmal auf Kevin Conrath, der die nächsten Punkte verbuchen konnte. PAT Stefan Hafels. Auch die Special Teams sorgten für Jubel auf der Tribüne. So trug Cody Smith einen Punt knapp 75 Yards zurück in die Endzone. Wieder verwandelte Hafels den Extrapunkt. So stand es zur Halbzeit bereits 35:0 aus Sicht der Gastgeber.</p> <p>Auch Caler war von der Leistung in Halbzeit eins angetan. „Wir haben in der ersten Halbzeit einen super Football gespielt. Wir haben den Ball im Angriff gekonnt bewegt und Wege gefunden zum Punkten. Die Defense hat so gespielt, wie wir es uns vorgestellt hatten: schnell und physisch! Sie haben sich gut auf den talentierten Runningback der Dracs eingestellt.“</p> <p>In der zweiten Halbzeit wollte es nicht so laufen wie sich das die Coaches wohl vorgestellt hatten. Townsend führte den Angriff mit starken Läufen und Pässen gekonnt über das Feld und wieder fand er Matt Green als dankbarer Abnehmer in der Endzone. Stefan Hafels mit dem nächsten Extrapunkt. Mitte des dritten Quarter findet der Runningback der Gäste ein Loch und nutzt dies eiskalt aus. Unaufhaltsam marschierte er Richtung Endzone. Die Two Point Conversion gelang nicht.</p> <p>Doch die Antwort folgte postwendend. Mit einem 50 Yard Pass auf Florian Borchert erhöhten die Comets auf 48:6 (PAT Hafels geblockt). Im nächsten Angriff fing Dieter Morgenstern die erste und einzige Interception des Tages. Doch der Angriff konnte daraus kein Kapital schlagen. Durch einige unnötige Strafen machte man den Gegner stark und brachte sie so nahe an die Endzone. Dies liesen sich die Spanier nicht nehmen und erzielten den letzten Touchdown mit Extrapunkt des Spiels zum Endstand von 48:13</p> <p>Die letzten Sekunden gehörten dann noch Back-Up Quarterback Cody Smith.</p> <p><span style="font-size: 11pt; line-height: 115%; font-family: 'Calibri','sans-serif';">Am Ende stand ein klarer Sieg der Allgäu Comets auf der Anzeigentafel.</span></p>

Comets EFL-Debüt bestanden

Die Allgäu Comets gewinnen ihr erstes internationales Spiel der Vereinsgeschichte zuhause gegen die Badalona Dracs deutlich mit 48:13.

Knapp 2000 Zuschauer sahen eine starke Mannschaft um Headcoach Brian Caler. Allen voran die Defense setzte von der ersten Sekunde dem Spiel ihren Stempel auf und machte klar, wer der Herr im Illerstadion ist. So dauerte es auch nicht lange, bis der Angriff um QB Cedric Townsend Fahrt aufnahm und die ersten Punkte erzielte. Townsend fand gleich dreimal in Folge WR Matt Green, der die letzten Meter in die Endzone mühelos zurücklegen konnte. Stefan Hafels verwandelte die Extrpunkte gewohnt sicher. Mitte des zweiten Quarter mussten sich die Allgäuer das erste mal per Punt vom Ball trennen. Doch die Verteidigung stand. Padden und Niebold setzten dem Gäste-Quarterback immer wieder mächtig zu. Und wieder war es ein Pass. Diesmal auf Kevin Conrath, der die nächsten Punkte verbuchen konnte. PAT Stefan Hafels. Auch die Special Teams sorgten für Jubel auf der Tribüne. So trug Cody Smith einen Punt knapp 75 Yards zurück in die Endzone. Wieder verwandelte Hafels den Extrapunkt. So stand es zur Halbzeit bereits 35:0 aus Sicht der Gastgeber.

Auch Caler war von der Leistung in Halbzeit eins angetan. „Wir haben in der ersten Halbzeit einen super Football gespielt. Wir haben den Ball im Angriff gekonnt bewegt und Wege gefunden zum Punkten. Die Defense hat so gespielt, wie wir es uns vorgestellt hatten: schnell und physisch! Sie haben sich gut auf den talentierten Runningback der Dracs eingestellt.“

In der zweiten Halbzeit wollte es nicht so laufen wie sich das die Coaches wohl vorgestellt hatten. Townsend führte den Angriff mit starken Läufen und Pässen gekonnt über das Feld und wieder fand er Matt Green als dankbarer Abnehmer in der Endzone. Stefan Hafels mit dem nächsten Extrapunkt. Mitte des dritten Quarter findet der Runningback der Gäste ein Loch und nutzt dies eiskalt aus. Unaufhaltsam marschierte er Richtung Endzone. Die Two Point Conversion gelang nicht.

Doch die Antwort folgte postwendend. Mit einem 50 Yard Pass auf Florian Borchert erhöhten die Comets auf 48:6 (PAT Hafels geblockt). Im nächsten Angriff fing Dieter Morgenstern die erste und einzige Interception des Tages. Doch der Angriff konnte daraus kein Kapital schlagen. Durch einige unnötige Strafen machte man den Gegner stark und brachte sie so nahe an die Endzone. Dies liesen sich die Spanier nicht nehmen und erzielten den letzten Touchdown mit Extrapunkt des Spiels zum Endstand von 48:13

Die letzten Sekunden gehörten dann noch Back-Up Quarterback Cody Smith.

Am Ende stand ein klarer Sieg der Allgäu Comets auf der Anzeigentafel.

Lesezeit: 3 min

Die Allgäu gewinnen ihr erstes internationales Spiel der Vereinsgeschichte zuhause gegen die Badalona Dracs deutlich mit 48:13.

Knapp 2000 Zuschauer sahen eine starke Mannschaft um Brian Caler. Allen voran die setzte von der ersten Sekunde dem Spiel ihren Stempel auf und machte klar, wer der Herr im Illerstadion ist. So dauerte es auch nicht lange, bis der Angriff um QB Cedric Townsend Fahrt aufnahm und die ersten Punkte erzielte. Townsend fand gleich dreimal in Folge WR Matt Green, der die letzten Meter in die Endzone mühelos zurücklegen konnte. Stefan Hafels verwandelte die Extrpunkte gewohnt sicher. Mitte des zweiten Quarter mussten sich die Allgäuer das erste mal per Punt vom Ball trennen. Doch die Verteidigung stand. Padden und Niebold setzten dem Gäste-Quarterback immer wieder mächtig zu. Und wieder war es ein Pass. Diesmal auf Kevin Conrath, der die nächsten Punkte verbuchen konnte. PAT Stefan Hafels. Auch die Special Teams sorgten für Jubel auf der Tribüne. So trug Cody Smith einen Punt knapp 75 Yards zurück in die Endzone. Wieder verwandelte Hafels den Extrapunkt. So stand es zur Halbzeit bereits 35:0 aus Sicht der Gastgeber.