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In den USA wird an Thanksgiving in der Regel ein großer, gefüllter Truthahn serviert. Die Herausforderung für Gastgeberinnen und Gastgeber ist dabei oft, einen Truthahn im XXL-Format zuzubereiten. Wer das vermeiden möchte, kann stattdessen eine Truthahnbrust oder -burger braten.
Die Beilagen beim Essen orientieren sich flächendeckend in den ganzen USA an dem, was im Spätherbst Saison hat. Dazu gehören Kürbis, Karotten, Süßkartoffeln, Äpfel, Nüsse und Cranberries. In Deutschland ungewöhnlich ist, dass Gemüse wie Karotten oder Süßkartoffeln häufig süß zubereitet werden – etwa in Kombination mit karamellisierten Marshmallows.
Hier sind einige Vorschläge für ein klassisches Thanksgiving-Essen wie in den USA. Du kannst Corn Chowder, Lachs-Chowder oder Kürbissuppe (siehe unten) als Vorspeise essen. Ein perfekter Truthahn mit Stuffing ist der Hauptgang des Tages. Zum Truthahn passt Apple Butter und Soße oder Cranberry Cider Sauce (ersatzweise Preisselbeeren). Als Beilage können Glasierte Karotten, Süßkartoffeln als Pommes, Chips oder Püree serviert werden. Buttermilk Rolls oder Pumpkin Rolls machen die Mahlzeit rundum perfekt! Zum Abschluss des Mahls gibt es Apple Pie oder mit Peanut Butter Ice Cream Squares – mal was anderes!
Nachfolgend findest du ein paar Anregungen für dein heutiges Menü. Den Einkaufszettel findest du separat auf Seite 2.
Vorspeise – Pumpkin-Soup zu Thanksgiving
Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Karotte ebenfalls putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl in einem ausreichend großen Topf glasig anschwitzen. Kürbis, Karotte und Kartoffeln zugeben und anbraten. Mit Weißwein ablöschen und Gewürze zugeben. Die Gemüsesuppe aufgießen und 25 Minuten sanft köcheln lassen.
Ist das Gemüse weich, alles mit einem Pürierstab glatt pürieren. Ist die Suppe zu dick, mit weiterer Brühe verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch mit Chilipulver schärfen.
Hauptspeise – Truthahn mit Apple Butter, Preiselbeeren und Süßkartoffelpommes
Das Rezept für deinen perfekten Truthahn findest du hier. Wer es noch ausgefallener möchte, dem empfehlen wir einen Turducken. Das Rezept für die Süßkartoffelpommes findest du auch bei uns.
Apple Butter
Yummmmmm, Apple Butter! Dieses würzige Apfelmus ist so vielseitig und mega lecker. Ob pur, auf Pfannkuchen, auf Eis oder zum Thanksgiving Truthahn – ich liebe es einfach! Aber das beste ist, dass man es auch als super leckeres Dessert in Portionsgläschen servieren kann.
Endlich ist es soweit! Zeit für leckere Apple Butter. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden (nicht zu groß, ca. 1- 2 cm dick). In den Kochtopf schichten.
Braunen Zucker, Zimt, Vanillemark und Zitronensaft darüber geben, gut durchrühren Deckel aufsetzen und auf Stufe niedriger Stufe etwa zwei bis vier Stunden garen, bis die Äpfel sehr weich sind.
Die Fruchtmasse mit einem Stabmixer pürieren.
Ist die Masse flüssig und tropft von einem Löffel (zum Beispiel, weil die Äpfel zu saftig waren), das Mus auf mit geöffnetem Deckel und höherer Hitze weiter garen lassen – etwa eine Stunde. Dabei alle 30 Minuten durchrühren.
In Gläser portionieren und abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält sich Apple Butter etwa zwei Wochen lang aber warum solltest du so lange warten? Man kann das Mus aber auch gut portionsweise einfrieren für besondere Anlässe – oder für dich und deinen unersättlichen Appetit 😉
Nachspeise – American Apple Pie
“As American as Apple Pie” – amerikanischer geht’s nicht! Das Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Für die richtige “Mile-high”- Note solltest du allerdings etwas mehr Äpfel verwenden als im Originalrezept angegeben.
Thanksgiving: Das Rezept von einfachbacken ist nicht zu schlagen und daher hier verlinkt.